На Ленинградском шоссе в районе Зеленограда фура раздавила две машины, погибли два человека. В общей сложности в ДТП попали 4 легковушки и 4 грузовых автомобиля.

01

Авария произошла 3 марта примерно в 6:45 между 41-м и 42-м км Ленинградского шоссе, в 250-300 метрах от ресторана «Макдоналдс». Грузовой автомобиль «Iveco» из Ростовской области, следуя в направлении столицы, на полном ходу врезался в ряд автомобилей, остановившихся на красный сигнал светофора в правом ряду. Многотонная машина буквально смяла «Газель» и ВАЗ-21074, а затем въехала в кузов другой фуры марки «МАЗ» под управлением 35-летнего жителя Молдовы. В ДТП также попали три легковушки: «Audi A6», ВАЗ-2107, «Daewoo Matiz» и еще один грузовой автомобиль «Volvo».

1

2

3

4

5

6

7

8

11

12

13

18

14

41-летний водитель раздавленной «семерки», житель Солнечногорска, и 28-летний водитель «Газели» из Клина погибли на месте. Остальные участники ДТП не пострадали. Виновник аварии — 36-летний водитель грузовика «Iveco» — сразу после происшествия заявил сотрудникам ГИБДД, что заснул за рулем и потерял управление.

Одними из первых на место происшествия прибыли сотрудники зеленоградского управления МЧС. Как рассказали спасатели, покореженная в аварии «Газель» работала на газу, и поэтому существовала угроза разгерметизации двух баллонов с пропаном и, как следствие, взрыва. К тому же из-за короткого замыкания в аккумуляторе машина начала гореть. Однако вовремя подоспевшие пожарные не позволили огню распространиться.