ИксКар - Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и условия использования сайта и мобильных приложений АО Икс Кар Групп


Дата публикации: 31 мая 2024г.

Текущая версия доступна по адресу: https://x-car.ru/privacy.


Использование Вами нашего сайта и Приложений означает Ваше безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных.

В случае несогласия с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования Вы должны воздержаться от использования сайта и приложений и удалить их со своего мобильного устройства.

Правообладателем сайта и приложений и лицом, осуществляющим обработку персональных данных является АО Икс Кар Групп (далее ИксКар), юридическое лицо, уполномоченное на осуществление управления сайтом и Приложениями, осуществление взаимодействия с пользователями в процессе пользования сайтом и Приложениями (осуществление информационной поддержки пользователей), а также на совершение иных действий, связанных с использованием сайта и Приложений.

При использовании сайта или скачивании и установке Приложений, пользователь в полном объеме принимает условия настоящей Политики и выражает свое добровольное согласие на обработку своих персональных данных способом и в целях как это описано в настоящей Политике.

АО Икс Кар Групп оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять настоящую Политику без предварительного письменного уведомления пользователей при условии публикации новой редакции Политики по адресу: https://x-car.ru/privacy за 10 (Десять) календарных дней до вступления таких изменений в силу. В случае если пользователь продолжает пользоваться Приложением после изменения Политики, это означает, что такие изменения приняты пользователем.

1. В рамках настоящей Политики под «Персональными данными пользователя» понимаются:

  • 1.1 Имя, фамилия, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, гос.номер автомобиля, номер водительского удостоверения, серия номер паспорта, свидетельство регистрации транспортного средства,передаваемые Пользователем при осуществлении им регистрации в Приложении либо авторизации в Приложении с использованием соответствующей учетной записи пользователя.
  • 1.2. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении форм обратной связи в Приложении.
  • 1.3. Информация о геолокации устройства пользователя.
  • 1.4. Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IР-адрес, информация из файлов cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Приложения), информация об аппаратном и программном обеспечении устройства пользователя, время доступа, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
  • 1.5. Настоящая Политика применима только к сайту и Приложениям. АО Икс Кар Групп не контролирует и не несет ответственность за сайты и мобильные приложения третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Приложении, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах и в приложениях у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.
  • 1.6. АО Икс Кар Групп не проверяет достоверность предоставляемых пользователями персональных данных, не осуществляет контроль за дееспособностью пользователей. Приложение исходит из того, что при его использовании пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
  • 1.7. ИксКар может собирать следующие категории Персональной информации о Вас во время использования Вами Сайтов и Сервисов:

    • - Персональная информация, предоставленная Вами при регистрации (создании учетной записи), такая как Ваше имя, номер телефона, адрес и возраст;
    • - электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi);
    • - дата и время осуществления доступа к Сайтам и/или Сервисам;
    • - информация о Вашей активности во время использования Сайтов и/или Сервисов (например, история поисковых запросов, данные о покупках в Сервисах, данные о посещенных организациях, лайки и предпочтения, адреса электронной почты тех, с кем Вы ведете переписку, данные телефонной книги, информация о взаимодействии с другими пользователями, а также файлы и контент, хранящиеся в системах ИксКар);
    • - информация о геолокации;
    • - иная информация о Вас, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование конкретных Сайтов или Сервисов ИксКар;
    • - информация о Вас, которую мы получаем от наших Партнеров в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Вами и соответствующим Партнером, и соглашений, заключенных между ИксКар и Партнером;
    • - данные Ваших платежных карт, иная платежная информация, предоставленная Вами, а также полученная от Партнеров или иных лиц, участвующих в проведении платежной операции с использованием Сайтов или Сервисов ИксКар и/или в связи с оказанием ИксКар платных услуг.
    • - также ИксКар использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для сбора Персональной информации и связывания такой личной информации с Вашим устройством и веб-браузером.

2. Общие положения

  • 2.1. В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г., Вы добровольно принимаете решение о предоставлении своих персональных данных и даёте свое согласие АО Икс Кар Групп (ИНН 9724043566, КПП 772401001, ОГРН 1217700155265) на обработку Ваших персональных данных, которое включает разрешение на совершение любого действия (операции) или совокупности действий (операций) с использованием средств автоматизации с Вашими персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление и уничтожение Ваших персональных данных.
  • 2.2. Вы добровольно предоставляете АО ИксКар Групп право использовать Ваши персональные данные на своё усмотрение в рамках действующего законодательства Российской Федерации, а именно Ваши: фамилию, имя, отчество, номер контактного телефона, E-mail, фотографию, дату рождения, серию и номер Вашего водительского удостоверения, серию и номер Вашего паспорта, данные о регистрации, дату регистрации в сервисе, данные Вашего автомобиля, тип Вашего мобильного устройства, а также иные персональные данные, которые становятся доступны АО Икс Кар Групп в процессе предоставления Вам информационных услуг.
  • 2.3. Кроме того, Вы даёте разрешение АО Икс Кар Групп передавать Ваши персональные данные третьим лицам на усмотрение АО Икс Кар Групп в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
  • 2.4. Так же, Вы даёте согласие на использование Вашего номера контактного телефона и адреса электронной почты, в целях продвижения работ и услуг АО Икс Кар Групп, и получение от АО Икс Кар Групп рекламных материалов, информации о льготных предложениях и услугах АО Икс Кар Групп.
  • 2.5. Вы понимаете, что настоящее согласие на обработку персональных данных действует с даты его принятия и действительно до достижения цели обработки персональных данных, либо до момента отзыва Вами согласия на обработку персональных данных.
  • 2.6. Вы соглашаетесь с тем, что Ваше согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Вами путем направления в АО Икс Кар Групп письменного обращения об указанном отзыве согласно требованиям части 2 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • 2.7. Вы соглашаетесь с тем, что в случае отзыва Вами согласия на обработку персональных данных, АО Икс Кар Групп вправе продолжить обработку персональных данных без Вашего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • 2.8. Вы подтверждаете, что условия настоящего согласия на обработку персональных данных Вами лично прочитаны и Вам понятны.

3. Право собственности.

  • 3.1. Используя сервисы АО Икс Кар Групп Вы безоговорочно соглашаетесь с тем, что эти сервисы являются исключительно информационными и что единоличным владельцем Приложений, Сайта и документации, имеющей отношение к ним, является АО Икс Кар Групп. Любые права на интеллектуальную собственность (включая, помимо прочего, авторское право, коммерческую тайну, товарные знаки, патенты и т.п.), вытекающие из Приложений или Сайта, заключенные в них, имеющие отношение к ним, связанные с ними или закрепленные за ними, принадлежат единолично компании АО Икс Кар Групп.
  • 3.2. Вы соглашаетесь с тем, что данное соглашение не предусматривает передачу Вам имущественных прав на Приложения и Сайт или их компоненты, но предоставляет Вам ограниченное право на использование приложений и сайта, которое может быть отозвано в соответствии с условиями соглашения. Вы соглашаетесь с тем, что ни одно из положений данного соглашения не может рассматриваться как отказ АО Икс Кар Групп от своих прав на интеллектуальную собственность в какой бы то ни было юрисдикции.

4. Обслуживание и поддержка.

  • 4.1. Вы соглашаетесь с тем, что АО Икс Кар Групп по данному Соглашению не обязана предоставлять Вам поддержку, обслуживание, обновления, модификации и новые версии Приложения. Вы понимаете, что АО Икс Кар Групп может время от времени выпускать обновления для своих Приложений и автоматически, путем электронной коммуникации обновлять его версию, установленную в Вашем мобильном устройстве. Вы даете согласие на такое автоматическое обновление, а также принимаете то, что условия и положения данного Соглашения будут применяться для указанных обновлений.

5. Отказ от гарантийных обязательств.

  • 5.1. Вы соглашаетесь с тем, что право использования Приложений и Сайта предоставляется Вам без гарантии качества, не предполагает каких-либо гарантий, прямо выраженных или подразумеваемых.
  • 5.2. АО Икс Кар Групп не гарантирует, что Приложения и Сайт будут соответствовать Вашим требованиям, а также что их работа будет бесперебойной и безошибочной.
  • 5.3. Вы согласны с тем, что загружаете или иным способом получаете информацию через наши Приложения или Сайт на собственный страх и риск и по собственному усмотрению, и подтверждаете, что к АО Икс Кар Групп не могут быть предъявлены претензии относительно ущерба, полученного Вами или в отношении Вашей собственности в результате использования сервисов АО Икс Кар Групп.

6. Отказ от ответственности за косвенные убытки.

  • 6.1. Вы соглашаетесь с тем, что АО Икс Кар Групп не несет ответственности ни в силу договора, ни вследствие правонарушения (включая небрежность), а также в иных случаях перед Вами или третьими лицами за любой ущерб или убытки (учитывая косвенные, фактические, последующие), включая, помимо прочего, какой-либо ущерб или убытки в отношении дохода от коммерческой деятельности, не полученной прибыли, деловой репутации, поврежденных или утраченных данных либо документации, понесенные Вами или тем или иным лицом вследствие или в связи с использованием Приложений или Сайта, даже если АО Икс Кар Групп стало известно о возможности возникновения такого ущерба.

7. Ограничение ответственности.

  • 7.1. Вы соглашаетесь с тем, что если даже несмотря на условия данного Соглашения, АО Икс Кар Групп будет признана ответственной за ущерб, сумма возмещения не будет превышать десяти тысяч рублей.

8. Cookie

  • 8.1. Вы соглашаетесь с тем, что в то время, как Вы используете Приложения или Сайт АО Икс Кар Групп они могут использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на Вашем компьютере или мобильном устройстве. Cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться только сервисом, который их создал. Cookie позволяют выполнить автоматический вход в сервис: зарегистрированные пользователи будут идентифицированы автоматически. В большинстве Интернет-браузеров есть функция очистки компьютера от cookie-файлов, блокировки их приема или отправки уведомления каждый раз перед сохранением подобного файла. Однако после блокировки или удаления cookie Ваши возможности в интерактивной деятельности могут быть ограничены.
  • 8.2. Вы соглашаетесь с тем, что Файлы Cookie, передаваемые АО Икс Кар Групп оборудованию и программному обеспечению пользователя могут использоваться для предоставления персонализированных услуг, для отправки рекламы целевой аудитории, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения качества услуг.

9. Доступ и разрешения.

  • 9.1. Вы соглашаетесь с тем, что Ваша учётная запись может быть заблокирована в любой момент без объяснения причин. Вы соглашаетесь с тем, что АО Икс Кар Групп может в любой момент ограничить или заблокировать Ваш доступ к сервисам, сайту и приложениям на своё усмотрение и на любой срок. Вы подтверждаете что АО Икс Кар Групп не несет перед Вами никакой ответственности за блокировку Вашей учетной записи или какое-либо ограничение Вашего доступа к сервисам, сайту или мобильным приложениям.

10. Реклама и продвижение.

  • 10.1. В случае совершения Вами действий, прямо или косвенно направленных на продвижение, рекламу и популяризацию сервисов приндлежащих АО Икс Кар Групп без заключения соответствующего договора о предоставлении услуг, Вы безоговорочно соглашаетесь с тем, что совершаете эти действия на свой страх и риск и на своё усмотрение и за свой счёт и не можете претендовать на какие либо возмещения и компенсации.

11. Покупки и оплата.

  • 11.1. Вы соглашаетесь с тем, что в некоторых случаях доступ к информационным сервисам АО Икс Кар Групп может быть платным и что стоимость доступа к некоторым сервисам может меняться время от времени. Вы подтверждаете и соглашаетесь с тем, что АО Икс Кар Групп может назначать и изменять стоимость доступа к платным сервисам в любой момент и на своё усмотрение без каких либо предварительных уведомлений Вас об этом. Вы соглашаетесь с тем, что операторами платежей являются компании, выбранные АО Икс Кар Групп на своё усмотрение без согласования с Вами.
  • 11.2. В случае вывода средств с баланса оператор платежей может взимать комиссию не более 5% от суммы вывода.

12. Доступ к панели администратора.

  • 12.1. Вы соглашаетесь с тем, что в некоторых случаях АО Икс Кар Групп может представить третьим лицам доступ к инструментам аналитики и администрирования сервисов и сайта с целью их популяризации и продвижения и оптимизации. В случае предоставления Вам такого доступа Вы соглашаетесь с тем, что он был предоставлен Вам исключительно на безвозмездной основе и Вы обязуетесь использовать его исключительно в рамках закона и исключительно в целях развития и оптимизации сервисов АО Икс Кар Групп и исключительно на общественных началах. В случае предоставления Вам какого либо доступа к инструментам аналитики и администрирования Вы бессрочно обязуетесь не разглашать какую либо полученную Вами информацию, в том числе: персональные данные пользователей, данные о настройках системы, коммерческую информацию, технические данные, инфраструктурную информацию и любую прочую информацию, которую Вы могли бы получить в результате предоставления Вам данных доступов. Так же Вы безоговорочно соглашаетесь с тем, что АО Икс Кар Групп имеет право ограничить или полностью заблокировать Вам доступ к инструментам аналитики и администрирования в любое время и на своё усмотрение без объяснения причин. Вы подтверждаете, что в случае блокировки Вашего доступа к инструментам аналитики и администрирования АО Икс Кар Групп не несет никакой ответственности перед Вами и Вы не можете претендовать на какие либо компенсации и возмещения.

13. Услуги партнёров по привлечению новых пассажиров.

  • 13.1. Вы соглашаетесь с тем, что ИксКар может проводить мероприятия направленные на привлечение новых пассажиров и оплачивать услуги партнёров, принимающим участие в этих мероприятиях.
  • 13.2. Под услугами по привлечению новых пассажиров подразумевается подключение к сервису ИксКар пассажиров с использованием промокода партнёра по пятиуровневой реферальной системе.
  • 13.3. Оплата услуг партнёра происходит путём начисления средств на внутренний баланс партнёра в сервисе в размере 1% с первых 10000 поездок пассажира, который использовал промокод партнёра а так же 1% с первых 10000 поездок тех пассажиров которых пригласили те пассажиры которых пригласил партнёр.
  • 13.4. Максимальный размер вознаграждений всем партнёрам не может превышать 5% с одного выполненного заказа.
  • 13.5. Выплата средств с баланса партнёра в сервисе на расчётный счет партнёра происходит по требованию партнёра путем отправки соответствующего запроса в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
  • 13.6. Вы соглашаетесь с тем, что для участия в данных мероприятиях и получения оплаты за услуги по привлечению пассажиров Вы обязаны подтвердить свой статус Самозанятого.
  • 13.7. Вы соглашаетесь с тем, что в случае отсутствия у Вас статуса Самозанятого Вы не можете принимать участие в мероприятиях направленных на продвижение сервиса ИксКар и не можете претендовать на какие либо оплаты.
  • 13.8. Вы соглашаетесь с тем, что после получения оплаты Вы обязаны самостоятельно соблюсти все требования налогового законодательства Российской Федерации.

14. Налоговые обязательства.

  • 14.1. Вы полностью соглашаетесь с тем, что АО Икс Кар Групп является налоговым агентом по исчислению и удержанию НДФЛ с физических лиц при получении дохода физическим лицом, превышающем в совокупности 4000 рублей в календарный год. Вы подтверждаете, что в случае перечисления Вам каких либо вознаграждений АО Икс Кар Групп вправе совершать все необходимые действия для соблюдения Налогового законодательства Российской Федерации.

15. Приложение для водителей.

  • 15.1. Для корректной работы приложения для водителей, мы всегда запрашиваем доступ к Вашему местоположению как в фоновом так и в активном режиме работы приложения. Это надо для того чтобы система могла определить Ваше местоположение и предлагать оптимальные заказы.

16. Заключительные положения.

  • 16.1. Вы полностью и безоговорочно соглашаетесь с тем, что Приложения и Сайт АО Икс Кар Групп являются исключительно информационными сервисами и не предоставляют Вам никаких других услуг, кроме информационных. Вы подтверждаете, что используете информационные сервисы АО Икс Кар Групп исключительно на свой страх и риск.
  • 16.2. В случае несогласия с условиями использования Приложений и Сайта АО Икс Кар Групп Вы обязуетесь незамедлительно удалить Приложения со своего устройства и покинуть наш сайт.
Мы используем файлы Cookies для более удобного использования функционала сайта. Подробнее о файлах cookies